《厉害了 我的大临海》叶娇飞:五水共治惠百姓 家乡环境美如画

发布于:2017-08-04 10:08:04已有0条评论 临海网


《厉害了 我的大临海》

叶娇飞:五水共治惠百姓 家乡环境美如画


【导语】说说家乡新变化,点赞身边幸福事。从今天开始,民生988栏目将推出特别策划《厉害了 我的大临海》,让普通市民通过自拍的方式,分享和点赞身边的幸福事、新鲜事。现在,我们先来看看河头镇村民叶娇飞的自拍,听听她说说五水共治给她和家乡所带来的变化。


【同期声】 大家好,我是叶娇飞,是河头镇下湾村的一位普通村民。大家可以看到我身后这口连体池塘清澈见底,上面种植着不少浮游植物,还从山上引入了活水净化水体。但这里曾经却是臭水塘,据说有近70年没有清理过淤泥。一到夏天,住在周围的村民只能关起房门、捂上鼻子过日子。


今年初,村里开展了轰轰烈烈的剿灭劣五类大行动,关停了许多家养猪场,完成了所有村民家中的农村污水截污纳管建设,并从外地调运来挖土机和专业清淤队伍对这两口水塘进行了彻底的清理和疏浚。如今,养育了几代人的下抱塘终于摘掉了劣五类水的帽子,成了全村人休憩休闲的好去处。五水共治惠百姓,家乡环境美如画,厉害了,我的大临海。


记者:尹思然 郑斌斌


关键词>> 录入编辑:尹思然 郑斌斌
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台