中央第九巡视组副组长季晓南一行来临海调研

发布于:2017-11-01 16:11:01已有0条评论 临海网

昨天(9月29日)下午,中央第九巡视组副组长、国务院大型企业监事会原主席季晓南一行来我市调研。市领导蔡永波、黄山河、蔡建军、胡新民、陈福清,头门港经济开发区党工委委员、纪工委书记杜华忠等陪同调研。


季晓南一行实地考察了浙江头门港经济开发区规划展览馆、吉利汽车临海产业园,并召开座谈会,听取我市国有投资平台建设和民营企业发展情况汇报,就如何破解当前发展中面临的问题进行交流探讨。

季晓南指出,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,无论是地方经济建设还是企业发展都面临着新挑战,我们要认真学习领会党的十九大报告精神,从中找到趋势,找到机遇,找到发展新途径。民营经济是发展的生力军,要加快转型升级,加快创新驱动,实现更好更快发展;要正确处理好突出主业与适当多元问题、现代制度与家族控股问题,以更广的视野和开阔的胸怀引纳人才,提升现代化管理水平,推动企业做精做专。要不断深化体制机制改革和产权制度改革,加强国有投资平台建设,激发国有企业的活力。国有企业要有市场意识和效益意识,充分借助多层次资本市场力量,不断做大做强做优。

台州市委常委、临海市委书记蔡永波汇报了临海相关工作情况,他指出,新时代开启新征程,临海将坚决学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断深化投融资体制机制改革,大力推进国有平台建设,大力扶持民营企业发展,真正体现质量第一,效益优先。

记者:葛小娟 王俊

关键词>> 录入编辑:尹潆
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台