小巷心旅行——后山路:老巷老路不变的是风情

发布于:2017-12-26 11:12:26已有0条评论 临海网


我们临海的老城区有数量庞大的老街巷,大龙须、三大夫、永安路等等,这些巷子光听名字就觉得里面有故事。然而这些古朴的巷名有许多甚至都无法在电子地图上显示。喧闹的紫阳街,安静的富殷里。那份由时间沉淀而来的美,应该被更多的人所知晓和欣赏。今天起,我们民生988特别推出《小巷心旅行》版块,带领大家一起走进那些为我们熟知又有点距离的小巷,今天,我们一起走进位于北固山脚下的小巷——后山路。


后山路,东起璎珞街,西经市党校前的广文路,直至西门城墙脚。基本上一线沿北固山中西部南麓,全长477米。“文革”时称为先锋路,因北固山俗称后山,1997年命名此路为后山路。


一座城市,总有特定属于它的故事,一口古井,总有一段留给大家的记忆。出生、学习、成长在这条路上,老房、石板路、记忆在这条路上。在这里,没有过分的拥挤和喧闹,有的是闲暇和安逸。搬把木凳在院子沐浴冬日的暖阳是一种惬意的享受。顺着狭窄的巷道,沿着破落的门户,触摸仅存的断瓦破石,内心充满着儿时在悠悠老巷里的记忆。在这里,随处都是小风景,流连于此,与其说拍照,不如说是在感受,感受它内在的美,感受它曾经的热闹。


记者:朱胜男 金剑锋

关键词>> 录入编辑:尹潆
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台