普法教育进校园 对校园欺凌和暴力说“不”

发布于:2017-12-26 14:12:26已有0条评论 临海网

为预防校园欺凌和暴力事件,加大预防未成年人犯罪力度,提高学生的法律素质,近日,市公安局、市关工委来到东湖职业技术学校,为该校师生送上了一堂以“反对校园欺凌和暴力”为主题的普法教育课。


现场声:反对校园欺凌,守护校园平安。


宣讲民警冯纬针对学生分辨是非能力薄弱的特点,结合案例实践和经验分析了未成年人违法犯罪的现状及原因,整个普法教育课围绕案例开展。此次普法教育课受到了东湖技校师生们的一致称赞。来自40多所学校的法制副校长也现场进行了观摩。


公安局妇委会主任干部科副科长 何宛青:法制教育的目的一个是让学生利用法律保护自己,还有一个对一些个别的学生,平时有不良习惯的学生,小的违法行为让他及时得到纠正,以免酿成大错。


近年来,为进一步深化青少年法制宣传工作,临海市公安局在全市187所学校中都设有民警兼任法制副校长,开展各类法制宣传教育活动,约束青少年学生的不良行为,远离校园欺凌和暴力。

关键词>> 录入编辑:尹潆
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台