天冷三男子想滋补 偷吃名犬被刑拘

发布于:2017-12-26 14:12:26已有0条评论 临海网

天冷了,大家都想着吃点东西补补,有人就想到了“吃狗肉”。在一些养狗的市民眼里,狗狗就是家人,但在一些吃货眼里,狗肉可是个好东西,滋阴壮阳。大田街道三名男子因为偷吃狗肉被刑拘,他们吃的不是一般的狗,而是价值不菲的正宗德国牧羊犬。


日前,临海大田派出所接到辖区居民王先生报案,称他家的一条狗被偷了,而且,这条狗是一条德国牧羊犬。接警后,办案民警对现场进行勘察,通过天网工程,锁定了一辆私家车,以及车内3名可疑男子。


 大田派出所民警 项建平:报警称,这只狗是纯种的德国牧羊犬,我们接到报警后,立即对该时段的监控,包括其他线索进行调查,确定了嫌疑人。


 民警通过蹲点,陆续将郑某、李某、张某三名犯罪嫌疑人抓获。通过审讯,嫌疑人交代了自己的作案过程。


大田派出所民警 项建平:根据他们交代,郑某开着自己的车,事先在那只狗所在的位置进行了踩点,实现准备好伴有药物的鸡爪,药物专门给狗吃的,吃了之后就晕了,然后准备好了鸡爪,当天晚上、12点差不多,开车来到那只狗所在的位置,然后将事先准备好的鸡爪给狗吃,然后车继续往前开。


十几分钟后,嫌疑人又把车掉头回到毒狗的位置。


视频解说现场声:观察这个狗是中毒状态之后,然后车停在这里。驾驶室下来一个人,把这条狗抗到后备箱去。


第二天,被偷的狗就成了三名犯罪嫌疑人的盘中餐。由于被偷的德国正宗牧羊犬,价值不菲。根据刑法规定,涉嫌盗窃他人财产3000元以上将予以刑事拘留。所以目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘。

关键词>> 录入编辑:尹潆
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台