精准提供“妈妈式”服务 护航企业高质量发展

发布于:2018-02-02 15:02:02已有0条评论 临海网

精准施策,以情暖人。连日来,我市开展了“大走访、大调研、大服务”专题活动,全面走访全市800家规上工业企业、科技型企业、成长型企业,重点项目、产业平台和部分重点限额以上服务业企业,打好亲情牌、精准牌和高效牌,提供“妈妈式”服务,为企业送政策、送服务,摸项目、摸需求,解困难、解问题。


日前,由市财税局、国税局、行政执法、中国人民银行等部门组成的服务工作组,实地走访了涌泉镇的7家企业。


一年(断电)达到189个小时对我们这个生产来说,的确是带来一个很大的安全风险……


了解到利民化工有限公司的困难和实际需求后,工作组当场给相关部门打电话协调解决,并且安排一对一专人服务,进行后续跟进,解决了企业的燃眉之急。在得知企业正在筹备上市后,工作组还为他们详细解答了项目融资、人才引进、要素配套等相关问题。


临海市利民化工有限公司副总经理 陈盛君:妈妈式的服务,给我一个感觉就是比较实在,一改常态一些就是以前感觉一些表面的现象,真正实在地为我们企业解决一些需求的服务。


听取问题,直面问题,解决问题,妈妈式服务为企业带来实实在在的好处。台州枫叶船业有限公司是一家集船舶研发设计、生产制造、船舶配套为一体的高新技术企业,被国家工信部列入全国船舶工业重点企业。但在转型升级的过程中,企业存在着社保缴费压力过大、消防历史遗留问题等。了解到情况后,工作组成员一起“问诊把脉”,把原因分析透彻,把责任落实到位,确保“药到病除”。


台州枫叶船业有限公司董事长  叶岳顺:(我们)企业讲社保费的困难,那么提出来,原来70%,现在下降到40%,那么企业的费用一年就下降了200来万/这次来调研了以后,当场指派,当场定位,当场给企业指明,找哪一个,怎么办,怎么做,所以跟原来的做法根本不一样,所以企业感觉到了下面做下去有信心。


市财税局局长 胡寿坚:一个自己主动跑,跑有关部门去主动解决,第二个带着企业朋友一起跑,去帮助他们解决/第三个要全面思考,企业的相关问题,从自身的短板来解决企业的问题,找自己服务的短板。


从过去企业有需求,干部随叫随到的“店小二”“保姆式”服务,到主动上门、找问题、送关爱的“妈妈式”服务。我市在坚持市领导联系镇(街道)重点企业、重点工业项目有关工作基础上,抽调30个市级涉工部门,组成10个专题服务企业工作组,通过实地走访、召开座谈会等形式,分组赴各联系镇(街道),进企业精准服务,全力破解本地企业项目落地慢、要素保障难等问题,促进生产要素向优质高效领域集中,着力营造重商、亲商、爱商、富商、安商的良好环境。


市经信局局长 徐军:一方面是送政策,送服务,把市委市政府扶植工业发展的政策送到企业去,让企业家感到暖心,另外一方面同时也是在走访过程中了解企业在发展过程中,碰到的比如说融资问题,发展空间问题等。


目前我市共走访了近200家企业,初步排摸了2018年千万元以上项目150项,计划总投资390亿元。下阶段,我市将继续以摸项目、梳问题、解困难为首要任务,全面落实市委市政府部署的专题活动,促进本地优质企业高效益、高质量发展。

关键词>> 录入编辑:汪璐霞
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台