爱心助残:你帮我 我帮你 让爱循环

发布于:2018-05-22 15:05:22已有0条评论 临海网

上周五,市残联组织的“助残日活动”在崇和门广场举行,志愿者们为残疾人提供了按摩、剪发、修理自行车等服务,在这个炎炎夏日,为大家送上一份清凉的感动。


在活动现场,志愿者们正为残疾人按摩,帮助他们疏通筋骨。不仅在“助残日”前后,更在日常生活中,残疾人们同样都收获了真诚和关怀。来自东北的于大姐定居临海后,就对临海到位的残联服务颇为感动。


于幂:这个残疾人事业从我们残疾人的领导到残联各级的服务人员,以至于从临海市里到乡村,全是这样服务到位,从那个日常生活到那个过年过节的时候,把慰问品送到家中,我觉得临海市都做得非常好,这个我觉得非常感动。


吴锦伟:自己本身就是残疾人,快二十年了残疾,十几年前残联帮忙安排我去学修手机,学了之后有一技之长,现在自己开店了嘛,然后残联一般有什么活动我都会主动过来,因为他们帮我我再帮大家嘛。


像吴锦伟这样积极参与志愿活动的残疾志愿者还有不少,在这些人当中,有些甚至有十多年的志愿活动经验,作为爱心的接力者,他们觉得自己收获很多。


马文忠:我参加志愿活动已经有十年了,我一退休之后就参加志愿组织。我自己也是残疾人嘛,但是我的和别人相比稍微好一些,身体上好一些,所以能在有生之年更好地为大家服务。


徐先初:每次我都在这里,都在这里修(自行车),为民服务,学习雷锋啊。


王志平:我觉得帮助别人是一件很快乐的事情,在自己心灵上也是一种洗礼吧,给别人修好一样东西,得到别人的认可,觉得很满足。


自己本身就是残疾人,得到别人帮助的同时去帮助别人,你帮我,我帮你,让爱循环,也让大家继续收获感动。为这些残疾志愿者们点赞。

关键词>> 录入编辑:汪璐霞
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台