《今日临海》社论:《 凝心聚力 履职尽责 》

发布于:2018-01-14 14:01:14已有0条评论 临海网


凝心聚力 履职尽责——热烈祝贺市政协十四届二次会议开幕


作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年01月14日


一元复始,万象更新。


承载着社会各界的期盼,肩负着全市人民的重托,市政协十四届二次会议隆重开幕了。来自全市各党派团体、各族各界的政协委员们齐聚一堂,共襄盛会,为临海发展谋良策、建诤言、凝共识、聚合力。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!


2017年是党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实市十四届一次党代会精神的起步之年。面对经济发展新常态、区域竞争新挑战和改革发展新任务,市委、市政府带领全市人民,拉高标杆、争先进位,善谋实干、攻坚克难,全力推进经济社会发展。我市经济实力和综合竞争力位居全国百强县,财政总收入接近百亿元,临海发展进入了“百强百亿”的崭新时代。


一年来,在中共临海市委的坚强领导下,市政协认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用。坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点领域、重点工作、重大改革、重大项目,积极建诤言、献良策、出实招。坚持以人民为中心的发展思想,着眼生态建设的突出问题、民生领域的热点问题、“三农”发展的重要问题、群众所需所盼的现实问题,认真议政建言,加强民主监督。坚持大团结大联合,不断增进社会各界团结联谊。坚持强基固本,创新工作机制,加强自身建设。各项工作取得了明显成效,实现了新一届政协的良好开局。一年来,广大政协委员认真履职,勤勉工作,发挥了政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,为推动我市经济社会发展作出了积极的贡献。


2018年是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,更是建设活力品质幸福临海的攻坚之年。市十四届二次党代会确立了全市的工作目标任务,为广大政协委员履行职能、发挥作用指明了方向,提供了广阔舞台。站在新的历史方位,广大政协委员要积极发挥优势,履职担当,聚力前行,推动我市政协事业不断发展,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,为建设活力品质幸福临海再立新功。


新时代,新形象,新作为。相信委员们一定会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,把本次会议开成民主、团结、奋进的大会,为我市改革发展营造良好的氛围。


预祝大会圆满成功!

关键词>> 录入编辑:尹潆
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台