台风“玛莉亚”已转为热带风暴 我市上下沉着应对

发布于:2018-07-11 23:07:11已有0条评论 临海网

 首先来关注今年第8号台风“玛莉亚”的最新消息。

 今年第8号台风“玛莉亚”于早上9时10分左右在福建连江黄岐半岛登录,登陆后快速减弱,今天13时减弱为热带风暴。14时中心位于福建南平境内,近中心最大风力8级,中心气压990百帕。预计未来将以30公里/小时左右的速度向西偏北方向移动,经福建西北部深入江西、湖北,强度继续减弱。其外围螺旋云带逐渐远离我市,降雨影响减轻,预计全市有分散性阵雨;沿海海面和内陆地区仍有8-10级和6-8级大风。傍晚到夜里受台风东部环流影响,我市还有中雨,局部大到暴雨过程,风力明显减弱。

针对防台风Ⅱ级响应的要求,我市需转移的15475人已全部转移完毕,59家养老院的房屋已全部通过质量安全检测。山边、库边的“农家乐”、“渔家乐”关闭176家,疏散全部517人。部分地区存在停电情况,经供电部门紧急抢修,已及时恢复通电。接下来,防汛办将继续关注台风动向,重点落实城市内涝防范、小流域地质灾害防范等防御措施。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台