因家庭琐事想不开 女子台风天跳灵湖欲轻生

发布于:2018-07-12 23:07:12已有0条评论 临海网

7月11日,台风“玛莉亚”过境,气象和防汛部门提醒市民尽可能减少外出。但有一女子,却因与家人闹矛盾一时想不开,走入灵湖欲轻生。幸好大洋派出所民警及时赶到,将其成功救上岸。

当民警接警后,赶到达现场时,这名中年妇女正站在离岸七、八米处的水里抽泣,当时水已经没到她腰部之上。

大洋派出所巡特警队员 周林斌:她一直背对背对着我们,然后一直在那哭泣,然后问她什么事情,然后问她名字之类的,她都不回答,就一直在那哭。

民警试图劝说女子上岸,但女子情绪激动,一直哭泣。在僵持了将近10分钟后,民警见风速开始加快,水波荡漾得越来越大,考虑到其人身安危,民警当机立断决定实施救援。

大洋派出所巡特警队员周林斌:越往前走水就越深嘛,然后坡度也越大,就她当时她往前走的那几步就已经到达胸口了。/我拿着游泳圈就下水了。靠近她有两三米的时候,她就瞬间往前走了几步,我就立马上前,从她腋下抱住她,然后把她立马把她弄到了河边。

等候在现场的120随即对女子开展检查。经初检,该女子在救援过程中呛了几口水,其它并无大碍,随后被送往医院做进一步检查。

经查,落水女子姓张,52岁,当天早上,张某与丈夫吵了一架,心情不好来此处散心。走到灵湖边,一时想不开有了轻生念头。

所幸,救援及时,才没有酿成悲剧。有什么事儿想不开,非得用这种极端的方式解决呢?更何况是一家人,有话好好说。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台