两地警方联合抓捕 成功破获一起命案

发布于:2018-07-12 23:07:12已有0条评论 临海网

 7月11日下午,临海、重庆两地警方联合作战,通过缜密部署,成功抓获一名涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人。

 7月11日下午三点,风大雨急。一场突击抓捕行动悄然铺开,目的地是大洋街道的一处出租房,目标是一名背负命案潜逃的嫌疑人。全体便衣民警兵分两路,一组在出租房外围蹲守,另一组直接进入事先排摸到的嫌疑人所在的房间。

下午四点,待时机成熟,民警一拥而上,破门而入,将躲在卫生间里的嫌疑人一举抓获。至此,这起7月7号发生在重庆的故意杀人案成功告破。

重庆市公安局民警 叶警官:7月初的时候,我们那个重庆那边发生了一起故意杀人案,然后通过我们前期侦查,确定了嫌疑人这个黄某某。然后我们通过侦查后,他可能潜逃了,在浙江来,而且通过工作发现了他在潜逃的地点,应该是在台州临海这一带。 

7月10号夜,临海市公安局在接到重庆警方的紧急协查之后,立即响应,组织多警种精干力量,兵分数路,对犯罪嫌疑人的身份进行核实并确认。

临海市公安局刑侦大队民警 赵伟群:全国刑警是一家,他们过来有需要,我们肯定要全力配合,我们公安局领导也很重视。/立马开展工作,初步掌握这个嫌疑人应该是,在我们临海城区这个地方,那么具体落脚点在哪里,我们当时也不是很清楚。 

通过重庆警方反馈的嫌疑人逃跑时间和方向,对辖区内对相关路段的视频监控进行调取查看。发现嫌疑人黄某某与一名女子联系密切。

临海市公安局刑侦大队民警 赵伟群:我们连夜开展了工作,就是了解到他昨天和他这个女朋友,在临海的一家宾馆出现过。 

在进一步调查后,警方发现该女子租住在大洋辖区,而对于黄某某的犯罪行为,她并不知情。

临海市公安局刑侦大队民警 赵伟群:那他这个女朋友是对他这个涉嫌故意伤害故意杀人这个行为,不是很清楚的,那我们找到了这个在上班的这个女的之后,通过做她的工作,她愿意配合我们。 

7月11号下午,临海市公安局调集刑侦、巡特警等警力全力配合,两地警方通过缜密部署,联合作战,当即抓获了黄某某。

重庆市公安局民警 叶警官:在这真的特别感谢临海市公安局的大力配合支持,这次案件,我们才能够圆满的完成,把案件侦破了。特别顺利,特别给力。 

经过初步审查,黄某某交代了自己杀人的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已移交重庆警方。


关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台