古城街道两水村:党员包干工作法 助力文明城市创建

发布于:2018-07-12 23:07:12已有0条评论 临海网

 为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,古城街道两水村推行党员包干工作法,全村90多名党员深入7大网格,通过与村民结对,担负起包宣传、包卫生、包绿化等六大职责,助力全国文明城市的创建。

 现场声: 刚刚忙完手头上的工作,古城街道两水村老党员董三龙又马不停蹄地来到自己负责的网格内,和村民一起清理杂草、移除门前屋后的各种杂物,宣传文明城市创建工作。

党员 董三龙:房前门后打扫干净,卫生搞好,六个“包”,我们包宣传,承包制,让他们自己打扫干净,我们监督他们、动员他们,大家卫生打扫干净。我们村里集体的事情集体做,房前屋后都自己来。 

据了解,两水村村内企业多、外来人口多,为充分发挥党总支核心堡垒作用,两水村实行1365工作法,联合企业、警务站、市级部门共建共治,同时积极推进党员进网格,每名党员平均联系六户,承担六项职责,从而实现村民安全、教育、医疗、养老、文化五大保障。在全国文明城市创建工作推进中,两水村自创的这套工作方法就发挥了重要作用,全村90多名党员深入七大网格,与村民结对,担负起包宣传、包卫生、包绿化、包秩序、包监督、包落实六项职责。

古城街道两水村党总支书记 周金慧:我们党员包户,包 6 到 7 户,由他们发动、宣传、走访、落实,再一个就是这次在卫生方面阻力就减小了,他们自身方面就发挥作用,再加上自己周边包户以后,通过他们宣传发动,我们进行中就没有阻力了。 

党员人人肩上有职责,通过六个“包”的党员包干法,来实现党员自我形象和文明素质的提升,同时带动所包干的户得到相应的提升,助力全国文明城市的创建。

古城街道党工委委员 陈永满:通过这六个“包”以后,我们发现,党员自己身上的职责更加明确,做到了党员身上人人有职责,人人有承诺,形成了一个良好的氛围。 

记者:朱胜男 金剑锋

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台