整合参保办事流程 助推最多跑一次

发布于:2018-07-12 23:07:12已有0条评论 临海网

 为了更好的服务我市自谋职业者的参保工作,临海农商银行联合我市社保和地税等部门,将办事流程进行整合,实现了参保人员的一站式手续办理。

记者了解到,原先自谋职业者想要自己缴纳社保,在参保之初需要办理诸多手续,而且需要在社保、地税、银行之间来回奔波。结合我市的最多跑一次改革,临海农商银行积极与社保和地税部门对接,把参保人员跑变为工作人员代跑,将办理手续变为线上操作,实现了参保人员的一站式业务办结。

临海农商银行网络金融部总经理 楼红:第一个就是社保中心把(自谋职业)的参保登记放到我们银行的柜面来办,第二个原来要跑地税去签约的这一块儿我们放到了浙江农信的丰收互联上面去签约,签完了之后银行代扣也是在我们手机端一并做掉,相当于客户只要来我们银行柜面跑一趟就可以把这个事情全部办完了。 

目前,这项一站式服务正在临海农商银行营业部进行试运行,最晚到今年9月,这项便民服务将会在我市74个农商银行网点全面推开,最大程度的方便自谋职业者办理参保工作。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台