一堂特殊的教育课

发布于:2018-09-12 10:09:12已有0条评论 临海网

9月10日教师节当天,永丰交警中队分别进辖区的永丰镇中学、下赵小学、桥下小学、八叠小学开展交通安全第一课。中队宣传能手们走进学校、走进教室与同学们一起学习交通安全知识。与往常不同的是,此次交通安全宣传第一课采用人工授课的方式进行,以最直接最通熟易懂的反提问式开展,通过授课民警的围绕各个年龄段的交通安全意识设定反提问式,通过学生列举交通违法进行详细解答。

在现场,民警首先和同学们一起探讨了一些交通安全的小知识,并问同学们都知道哪些交通违法行为,同学们都十分踊跃,一下子列举出了例如闯红灯、酒后驾驶、开车不系安全带、开车打电话、开车不戴头盔等违法行为,但当民警问道是否亲身经历过发现违反交通安全不听劝阻的情况时,学生们顿时鸦雀无声,民警再重复了一遍,这时,队列中一名一年级学生举了手。

这个小同学说他的爸爸每天骑电动车送他去学校的时候,都不给他配戴头盔,他看到其他同学都戴上了头盔,于是叫爸爸也买一个头盔给他,但是爸爸没有给他买。

民警听完后,首先肯定了这位同学的勇敢,同时他说的事情也呼应了大多同学们的心声,在发现亲人长辈有违法行为时,同学们的劝阻总是效果甚微,十分无奈。于是接下去的时间里,民警又向同学们详细介绍了驾乘电动车的有关规定,并且告诉同学们交警会和老师合作,通过家长群告知父母们,如果家长再不听劝阻,会由交警直接上门讲解或查扣电动车!

交通安全进学校第一课在反提问式中进行着,授课结束后,同学们都学到了很多关于交通安全的知识,同时,希望广大家长能够遵守交通规则,以身作则,给孩子们树立一个好榜样。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台