消防整改不到位 杜桥派出所一晚拘留10名房东

发布于:2018-09-12 19:09:12已有0条评论 临海网

出租房消防设施不到位,极易造成火灾隐患。事关群众的生命财产安全,近年来,我市相关部门一直加大力度,对各家的出租房进行消防安全检查,尽力排除火灾隐患。在此过程中,多数房东的消防安全意识都有显著提高,对发现的问题也愿意主动整改。然而,近日,在杜桥,有十名房东,对检查中发现的隐患拒不整改,被处以行政拘留。

9月5日,杜桥派出所对辖区内横路村的出租房做例行的消防安全检查。共发放 整改通知书74份。9月10日,民警对其中隐患最大的14家出租房进行回访,结果发现有10家拒不整改。

在其中一间出租房内,我们可以看到,狭小的房间里堆满了锅碗瓢盆,以及各式各样的杂物。四面摆放的灶台多达6个,油烟熏黄了房间的墙壁。

杜桥派出所民警 王建 : 首先,大家可以看到的是,厨房未进行硬隔离,我们按照规定,应该是在群租房的明火集中的情况下,应该设置防火门,但他这个地方并没有设置,其次,她还有其它的相关消防器材没有做到位。

此房东因为对下发的整改通知书置若罔闻,拒不整改,随后被处以行政拘留的处罚。十名村民在同一天,因为消防问题被拘留,给所有的租房户都敲响了警钟。消防安全无小事。杜桥镇外来人口众多,出租房星罗棋布, 消防安全任务严峻。 警方表示,接下来,杜桥派出所还将对辖区内出租房的消防安全问题作 近 一部排查,以查促改,全力消除出租房安全隐患。

杜桥派出所民警 王建: 希望出租房房东能够树立起正确的消防安全意识,对自己负责,也是对别人负责,共同促进提升我杜桥整体的消防安全环境。


记者:丁海涛 范国威

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台