老人路口三轮车侧翻 众人合力伸援手

发布于:2018-09-12 19:09:12已有0条评论 临海网

临海是一座有温度的城市,今天上午,市民卢先生给我们热线打来电话,说自己亲眼目睹了众人合力救助老大爷的过程,非常感动,一定要跟大家分享这份美好。

电话录音 市民 卢先生:我当时是单位加班回来去临海,在红绿灯路口的时候,看到前面一辆带着橘子的三轮车侧翻了,看到一个老大爷被压在下面,当时我看到之后就第一时间把车双跳打开,打开车门就冲出去了,在我冲出去的同时,我看对面车的驾驶员也冲出来了,包括红绿灯另外一个方向的人,相当于四面八方的人,大家都第一时间冲过去合力把三轮车扶起来。

事情发生在括苍大道与丹丘路交叉口,从监控中可以看到,一位老大爷骑的三轮车特然在路口侧翻。紧接着,附近的司机纷纷停下车子前来帮忙。扶起老人,叫了120,还把散落的桔子都捡了回来。

电话录音 市民 卢先生:当时大爷因为情况也比较紧急,他的脚好像是被压住的,他也在那儿叫痛啊痛,这样子。

给我们打来电话的卢先生说,自己很高兴也是救援队伍中的一员。更为临海有这样的社会氛围而感到骄傲。

电话录音 市民 卢先生:我觉得这个事情特别有正能量,而且现在我们临海也在创建全国文明城市,觉得大家能够第一时间从四面八方过去,众人合力把这个车子扶起来,我觉得这个事情非常有意义,而且充满了很大的正能量。


记者:任刚  孙之清

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台