无怨无悔二十余载 身体力行幼教事业

发布于:2018-09-12 19:09:12已有0条评论 临海网

在大田街道中心幼儿园里,您问问孩子们认不认识朱老师,他们可能不一定知道,但是如果说是“园长妈妈”,孩子们可以说是无人不知,“园长妈妈”在他们的眼里就是亲切的代名词。今天,就让我们走进这位孩子们心目中的“好妈妈”朱胜艳。

现场声:大二班的孩子们,(哎,)小朋友们好,(园长妈妈好,)新的学期又开始了,你们是幼儿园的大哥哥大姐姐对不对?(对,)今天园长妈妈看我们大哥哥大姐姐表现的真棒。

新的学期开始了,记者来到大田街道中心幼儿园时,刚好看到朱胜艳园长正在为孩子们讲解安全知识。听着孩子们亲切的称呼“园长妈妈”,您就可以看出这位朱老师,在孩子们心目中的地位了。1996年,朱胜艳从临海师范幼师专业毕业之后,就扎根我市的幼教事业,到今年已经整整22个年头,她把自己最火热的青春都献给了这份挚爱的事业。

大田街道中心幼儿园园长 朱胜艳:当老师其实是幼时的梦想,那个时候我们在上小学的时候,就觉得老师是非常神圣的,老师带给我们的爱心、耐心温暖了我们,所以我们小时候就在想,长大了要当一名教师,后来就成了一名幼儿教师。

带着幼时的梦想,朱胜艳走上了幼师的岗位,从一线教师到幼儿园管理人员,在2016年5月,朱胜艳被任命为大田街道中心幼儿园第一任园长。可以说,大田街道中心幼儿园也是在朱胜艳的任职内,实现了从无到有,到现在的拥有教职员工33人、可同时容纳18个班级的规模。

大田街道中心幼儿园教师 蔡盼茜:园长就像我们的朋友一样,对园长感觉没有领导的分别,我在她面前什么话也能说、就直说,就亲切的像朋友一样,也像闺蜜。我们园长对工作这方面也很尽责,平常像我们下班之后幼儿园老师全都走完了,可能抬头一看园长办公室她都还在。

2014年10月,朱胜艳加入了中国共产党,这一称号成为她工作、学习、生活的新动力。她说,自己要不忘初心,始终以高效率的做事作风、扎实的业务能力,让幼儿园的各项工作得到社会认可和家长信任,继续开拓平安、健康、快乐、和谐的幼教天地。


记者:任刚  孙之清

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台