移风易俗宣传整治 助力文明城市创建

发布于:2018-09-12 19:09:12已有0条评论 临海网

近日,市民政局联合行政执法局、公安局、农林局、文广新局、交通运输局等多部门在市殡仪馆开展移风易俗宣传整治活动。

现场工作人员以发放宣传手册、设点检查、文明劝导等方式扩大市民对移风易俗工作的知晓率,从而使大家自觉参与到移风易俗工作中来。

市殡葬执法监察大队副大队长 陈亚利:现场情况比以前有明显好转,通过这次行动,希望全体市民能够树立移风易俗、节俭办丧这么一个良好习惯,助力推动我市全国文明城市创建。

据了解,此次活动主要针对丧事方面大操大办、铺张浪费和封建迷信问题,这不仅是我市创建文明城市的要求,更是营造“树新风、破陋习”社会氛围的重要举措。


记者:单群力

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台