鲍秀英来我市调研老干部工作

发布于:2018-09-12 19:09:12已有0条评论 临海网

今天上午,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英一行来我市调研老干部工作。台州市委常委、组织部长吕志良及我市领导梅式苗、施伟军、邱蓉参加调研。

鲍秀英一行首先来到市公安局,对离退休干部党建工作进行了重点调研。市公安局老干部党支部制度完善,机制健全,特色鲜明,组建反邪教、法制宣讲、矛盾纠纷调解、文明劝导等4支老公安志愿服务队,积极发动老干部们热心参与各类公益事业,作用发挥明显。在听取了市公安局情况汇报后,鲍秀英对市公安局离退休党支部建设成效给予了充分肯定。鲍秀英强调,在新形势下,市公安局老干部党支部要充分发挥标杆和示范引领作用,突出思想建设、政治建设和组织建设,进一步在支部标准化、规范化上加强探索,紧密结合市委市政府中心工作,设计主题和活动载体,注重信息化建设,创造性开展工作,为保障市委市政府重点中心工作,营造良好的政治生态环境贡献公安系统老干部的智慧和力量。

随后,鲍秀英一行来到古城街道鹿城社区进行调研。近年来,鹿城社区党委坚持以党建为引领,积极为社区老干部发挥作用搭建平台,成立“银耀”党支部,吸纳党员30余名,聚力打造“银耀”党建品牌,共有105位老干部全面参与社区反邪教支会、夕阳红守护队、等27个社区志愿服务组织的各项志愿服务活动,为社区和谐稳定发挥了重要作用。鲍秀英对鹿城社区老干部志愿服务工作给予了充分肯定。鲍秀英说,鹿城社区充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,老干部志愿服务工作有主题、有内容、有载体、有成效,真正体现了党委有号召、居民有需求、社会有要求,我们老干部有行动,树立了社区治理的典型。希望在今后工作中,进一步发挥“党建+正能量”的作用,加强工作创新、载体创新,不断创造新经验,为全省老干部参与基层治理工作提供可复制、可推广、可借鉴的临海经验。


记者:范国威

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台