医院:多措并举 营造文明就医环境

发布于:2018-09-12 19:09:12已有0条评论 临海网

自文明城市创建以来,我市各大医院全身心投入到创城工作中,不仅加强了硬件设施,增加便民利民的服务站点、改善了就诊环境,还扩大文明劝导队伍,工作扎实有效,为我市文明创建增添新的亮点。

在市中医院的门诊部,自助服务区与其他功能区明显分隔开来,志愿者服务队在自助挂号收费机前帮助病患挂号缴费,简便快捷,减少了排队的麻烦。

市民:我现在觉得医院弄得比以前干净,排队以前的话就会排得很长,像现在稍微比以前(快)很快的,一下就排到了。

另外,为响应最多跑一次改革,中医院独立增设门诊综合服务中心,配备专职人员进行进行医疗咨询。同时在门诊大厅还设置了学雷锋志愿服务站,为病患提供轮椅拐杖、代寄信件等特色服务。前来就诊的市民对这些新举措感到很满意。

市民:我觉得我爸住在这医院是蛮干净的,出院后办手续都很方便,不用每个科室都一个个再自己跑过去,现在都帮你一次性都解决了。

在市中医院门诊、病房大厅等开放场所的的宣传栏中张贴“社会主义核心价值观”等宣传标语,同时市中医院结合自身的特色,将中医元素融入到文明城市创建之中。

中医院防保科科长 赵凌燕:在中医馆成立以后呢,我们就在设计了一副带有中医特色的宣传墙绘,宣传社会主义核心价值观,关爱未成年人等相关内容。

同样,在市一医院的门诊大厅,宣传标语在电子屏幕进行不间断地播放,营造出浓厚的创城工作氛围。市一医院还有效地对就诊人群进行分流,除了墙上原有的导诊图外,还在地上新增导诊线,引导就诊人群快速找到诊室就诊。与此同时,市一医院还有一支由党员、退休人员、学生组建的志愿者服务队,使公众场合吸烟、乱插队等不文明现象有很大的改善。

市一医院办公室主任 朱辉:第一就是我们志愿者服务,志愿者服务主要是一米线的服务,主要服务于广大群众,另外一个我们医院垃圾分类是一个问题,我医院毕竟有可回收的,还有不回收的,还有医疗废物,我们整个垃圾进行分类。

以创建文明城市为契机,我市各大医院着力打造舒适温馨、健康和谐、便民利民的就医环境,全面提升业务水平,来医院就诊的病患们更应该提升自身素质,配合医院创城工作,做高素质的文明人。


记者:金露妮  郑斌斌

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台