蔡永波在市国土资源局、市财政局调研时强调:担当有为 实干争先 为临海高质量发展提供有力保障

发布于:2018-10-10 20:10:10已有0条评论 临海网

10月9日下午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波先后到市国土资源局、市财政局调研。市委常委、组织部长邱蓉,市委常委、常务副市长蔡建军,副市长徐明堂分别参加调研。

在听取市国土资源局工作汇报后,蔡永波对国土部门敢于创新、敢于担当、敢于破难的工作作风表示充分肯定。他强调,国土部门工作事关发展、事关全局、事关民生,责任重大,作用突出。国土部门要围绕市委、市政府中心工作,把握政策走势,坚持问题导向,进一步破解供需矛盾,做好用地保障各项工作。要抢抓机遇,加快重大基础设施项目土地报批进度。要全面深化,推动全域土地综合整治纵深开展。要用活政策,盘活存量用地,争取更多挂钩指标,强化项目包装,争取更多奖励指标,加强统筹谋划,争取更多项目指标。同时,要精打细算,节约集约用地,全力做好土地要素保障工作。要担当有为,深化“标准地”改革和不动产登记“最多跑一次”改革,妥善处理好农村宅基地和住房确权登记发证工作,持续推进国土资源领域各项改革。要切实履行好全面从严治党主体责任,加强队伍建设,守好廉政底线,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的国土铁军。

在市财政局调研时,蔡永波高度评价了财政部门的工作业绩,为财政部门有一支素质好、业务精、能力强、贡献大的干部队伍点赞。他强调,市财政局作为重要的经济综合部门,管的是全市的“钱袋子”,地位和作用十分突出。在新时代、新形势下,财政部门要继续当好市委、市政府的“财务管家”和“经济智囊”。要担当有为,着力在培育优质财源、确保应收尽收、争取政策利好上下功夫,高质量完成全年收入指标任务。要统筹谋划,着力在集中力量办大事、聚焦民生办实事、深化改革办好事上下功夫,全面加强财政综合保障能力。要防范风险,按照“站位再提高、责任再落实、措施再强化、机制再完善、合力再增强”的要求,认真落实“一减两严三规范”,做强盘活国有资本,加大引入社会资金,积极化解政府隐性债务。要把管党治党的责任牢牢扛在肩上,落实好严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责的“五严”要求;按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,加强干部队伍建设,打造一支高素质专业化的新时代财政铁军,为建设活力品质幸福临海作出新的更大贡献。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台