司法服务进社区 服务群众暖人心 

发布于:2018-10-12 13:10:12已有0条评论 临海网

古城街道地处老城区,老年人相对较多,他们对法律和心理健康等方面的知识相对缺乏。近日,古城司法所把古城法治惠民之家搬进了古城街道南门社区,为这里的居民,尤其是中老年人提供各项司法和便民服务。 

古城法治惠民之家成立于去年的11月份,这一次的便民活动中,古城司法所工作人员根据社区居民目前最为迫切的需求,特意邀请了经验丰富的专业律师和具有权威资质的心理健康咨询师,共同接受社区居民面对面的法律知识和心理健康咨询,为大家提供法律援助、律师答疑、心理疏导等服务。此外,古城司法所还邀请了志愿者为居民开展免费理发和义诊等便民服务。

律师 黄荷琴:日常办案过程中,我发现很多老年人因为法律意识比较淡薄,他没有一个能力去区分哪些是正当的投资哪些是诈骗,所以我认为针对这一块加强宣传,可以避免老年人一些不必要的经济损失,提高他们晚年的生活幸福度。

专业律师为社区居民讲解发生在身边的案例和注意事项,丰富大家的法制和心理健康知识。心理健康咨询师还专门为中老年人开展了心理健康咨询服务。

心理咨询师 梁思恩:一般来说,中老年人目前有焦虑情绪、抑郁情绪,还有疑病,尤其是针对一些本身有躯体疾病的中老年人,如果中老年人适当的跟孩子做一些沟通,其实他们是支持的,因为他们不说,孩子们也就忽略了。

司法服务进社区活动受到了市民们的极大好评,大家也都希望这样的服务能够多来社区。
古城街道南门社区居民:今天开展的这个很好的,我们都希望有这个活动,特别是老年人/希望以后多办一些这样的活动,我们很喜欢。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台