临海市残疾人联合会第七次代表大会召开

发布于:2017-12-27 09:12:27已有0条评论 临海网

昨(12月25日)日,市残疾人联合会召开第七次代表大会。台州市委常委、临海市委书记蔡永波出席开幕式并作重要讲话。


台州市残联党组书记、理事长茅国春,我市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金,市委副书记陈刚敏,市人大常委会副主任李本浪,市政协副主席王文君、郭燕飞,市慈善总会会长蔡学武出席开幕式。开幕式由副市长刘庭才主持。

蔡永波代表市四套班子向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,市第六次残联代表大会以来,我市各级残联组织和残疾人工作者担当作为,社会各界积极参与,我市残疾人事业取得了长足进步。残疾人康复教育、托养救助、就业扶贫等政策制度不断完善,残疾人社会保障和均等化服务水平显著提升,政府主导、社会参与的工作机制更加健全,扶残助残、共融共享的社会氛围日益浓厚,被授予“国家级残疾人职业培训基地”“全国残疾人之家”等称号。广大残疾人朋友身残志坚,以自立自强书写人生精彩,为全市经济社会发展作出了积极贡献,涌现出了郑小平、陈大新、王茜等一批先进典型,赢得了全社会的尊重和赞誉。


蔡永波说,在这新时代新征程上,广大残疾人朋友既是受益者,更是重要的参与者和建设者。市残联新一届领导班子和各级残联组织要切实增强思想行动自觉,全面落实群团改革要求,充分履行“代表、服务、管理”职能,真正当好残疾人服务的“贴心人”、残疾人权益的“护航人”、残疾人需求的“代言人”,让残疾人更好共享改革发展的成果。


蔡永波强调,推动新时代残疾人事业新发展,要广泛汇聚社会各界合力。要结合践行社会主义核心价值观,大力倡导扶残助残的传统美德,广泛开展结对帮扶、上门服务、志愿助残等活动,让关爱的阳光照亮每个残疾人的心灵。要注重改革创新,更加重视引导整合社会资源,积极培育发展为残疾人服务的社会组织,鼓励支持民间资本和各类市场主体共同参与发展残疾人社会事业,推动我市残疾人事业不断迈上新台阶。


蔡永波强调,推动新时代残疾人事业新发展,要大力发扬自立自强精神。广大残疾人朋友要继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,乐观面对生活中的困难和挑战,用心谋划美好新生活。要坚持学习、积极进取,不断提高自身素质,增强社会参与意识和社会适应能力。要积极投身创业创新实践,依靠不依赖,自立更自强,用自身的一份力量推动临海发展,同全市人民一起共同建设活力品质幸福临海。


市残联理事长余玲燕代表市残疾人联合会第六届主席团作工作报告。会议通过了《临海市残疾人联合会第六届主席团工作报告的决议》。


会议选举刘庭才为市残疾人联合会第七届主席团主席。


会议选举产生了出席台州市残疾人联合会第七次代表大会代表。

关键词>> 录入编辑:尹潆
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台