市领导蔡永波开展教师节走访慰问活动

发布于:2018-09-07 19:09:07已有0条评论 临海网

在第34个教师节来临之际,9月6日下午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市人大常委会主任朱坚国走访慰问优秀教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。市领导董金喜、许黎野、林先掌等参加慰问。

“老师,辛苦了,祝你们节日快乐!”蔡永波一行首先来到台初教育集团,看望慰问优秀教师代表,为他们送上了鲜花和祝福。蔡永波指出,长期以来,广大教师和教育工作者始终不渝地忠诚于人民教育事业,爱岗敬业、倾心育人,展现了人民教师的崇高品格和良好风范,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。希望各位老师在今后的工作中以更高标准要求自己,躬耕不辍,无私奉献,把三尺讲台当成施展自己才华的人生舞台,争做“四有”人民满意教师,为推动全市教育事业发展作出新的贡献。

在古城小学,蔡永波一行了解了学校建设与发展等情况,并与优秀教师代表亲切交谈,向奋战在教育事业一线的教师们表达了诚挚的谢意。蔡永波指出,教师是一份光荣又辛苦的职业,不仅传授学生知识,更是孩子人生的引路人。希望各位老师秉承“春风化雨、爱满天下”的育人情怀,像对待自己的孩子一样对待每一名学生,用真诚与执着传播知识,用爱心与责任培育学生,把学生教育好、培养好。

随后,蔡永波一行来到回浦中学,看望慰问了优秀教师代表,并与他们进行了座谈交流。蔡永波指出,回浦是百年名校,有辉煌的过去,更应有辉煌的未来。回浦要再创辉煌,必须要有大格局、大担当。要始终以立德树人为根本任务,为学生解疑释惑、启迪光明;要弘扬探索创新精神,集中精力提高教学教育质量;要提高站位,拉高标杆,争当临海教育的引跑者。回浦要再创辉煌,需要回浦全体教师和教育工作者的忠诚、敬业、奉献。广大教师要做立德树人的楷模、爱岗敬业的表率、甘于奉献的典范,扛起回浦发展的大旗。回浦要再创辉煌,要有锐意改革、勇立潮头的决心和信心。要大胆先行先试,大力推进办学体制、招生政策、教育质量管理等教育改革,勇当临海教育事业改革发展的排头兵。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台