全国人大代表浙江中心组第四小组来我市调研

发布于:2018-09-28 14:09:28已有0条评论 临海网

9月26日至28日,全国人大代表浙江中心组第四小组14人来我市开展专题调研活动。台州市及我市领导元茂荣、蔡永波、柯昕野、郑敏强、梅式苗、朱坚国、卢如平参加调研。

调研组一行实地走访了头门港湾区建设平台、江南国际医药小镇施工现场,深入考察吉利汽车、华海药业等企业,并参观了江南长城景区和临海博物馆。

在华侨大酒店召开的全国人大代表台州调研座谈会上,代表们认真听取了台州经济社会发展情况,详细了解了台州大湾区建设情况,认为台州历史文化悠久,环境优美,经济发展充满活力,社会建设成效显著,是一座宜业宜游宜居的城市。

据了解,湾区经济是区域经济发展的高级形态。台州是浙江大湾区规划“一环、一带、一通道”的空间布局中甬台温临港产业带的重要组成部分,是湾区经济和浙江大湾区建设的积极倡导者和主动参与者。台州湾区发展试验区建设范围以沿海县市区为重点,辐射涵盖台州全域,近两年来,台州市委、市政府通过加强湾区顶层设计,加大基础设施投入,实施生态保护修复等系列举措,台州湾区经济试验区规划建设正向纵深推进。

代表们说,台州发展海洋经济的条件得天独厚,加快建设湾区经济发展试验区势在必行。要认真贯彻党的十八大提出的建设海洋强国的重大战略部署,落实十九大报告关于“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的要求,不断探索实践,推动海洋经济实现高质量发展,打造经济发展新引擎。要增强创新动能,为企业发展保驾护航,再创民营经济新辉煌,助力湾区建设;要自觉践行习总书记对浙江工作提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,努力实现各项工作走在全国前列。代表们表示,将认真履行人大代表职责,为台州乃至整个浙江的大湾区建设鼓与呼,助力湾区建设的蓝图早日变成现实。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台