蔡永波在全市企业家座谈会上强调:坚定信心 坚守实业 做优企业

发布于:2018-09-29 10:09:29已有0条评论 临海网

9月28日下午,全市企业家座谈会在永强集团会议室举行。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市委副书记、市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金,市委常委、组织部长邱蓉,市委常委、常务副市长蔡建军,市委常委、浙江头门港经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡新民,副市长陈福清等四套班子领导出席座谈会。

在听取企业负责人发言后,蔡永波代表中共临海市委、市政府,对企业家们的辛勤付出表示由衷的感谢。他说,今年以来,全市上下团结拼搏,实干争先,广大企业凝心聚力、克难奋进,形成坚强有力的支撑,推动全市经济保持了高质量的发展势头。上半年,我市主要经济指标综合得分排名台州第一,其中财政总收入、地方财政收入、服务业增加值、社会消费品零售总额、工业用电量等5项指标增速均居台州第一,规上工业增加值总量居台州第一。这份成绩单背后包含着在座各位企业家的辛勤与努力,倾注着大家的心血与汗水。

蔡永波指出,企业是我市经济高质量发展的顶梁柱,决定着发展的后劲。面对当下政策红利不断叠加、战略机遇大有可为、工业态势持续向好的形势和背景,企业家们要保持定力,坚定信心,抢抓机遇,继续前行,为临海高质量发展贡献力量。要沉着冷静,迎难而上,积极应对挑战。要加强科技创新,坚定不移推进优化升级,增强研发和创新能力,提高核心竞争力,加大机器换人力度,推行精益生产管理,进一步提高产品质量,持续向产业链高端攀升;要强化人才支撑,更大力度引进高层次创新型人才和高技能专业人才,着力培育技术创新团队和研发中心,推动“临海制造”向“临海智造”“临海创造”转变;要强化资源互享、信息互通、资金互融,相互兼顾、相互帮助,实现抱团发展;要做好环保工作,淘汰、改造、提升企业硬件设施,坚持绿色发展。

蔡永波强调,要风雨同舟、优化环境。党委政府始终是企业发展的坚强后盾,各镇(街道)、部门要以“最多跑一次”改革为引领,持续深化“妈妈式”服务,以更严要求,更高标准,更大力度,落实好政策,优化好服务,营造好环境,努力为企业持续健康发展提供坚强的保障。

梅式苗通报了往次企业家座谈会问题对接落实情况。

浙江豪情汽车、华海药业、伟星集团、永强集团、永太科技等企业代表在会上作交流发言。

关键词>> 录入编辑:linhai
分享:

    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 临海电视台